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2022.09 瑞士DAY3:包場錫格里斯維爾全景橋

2023年5月14日 星期日

本日行程:
搭火車移動至因特拉肯→入住Carlton - Europe Vintage Adults Hotel→錫格里斯維爾全景橋Sigriswil Panorama Bridge→哈德昆觀景台Harder Kulm→一生就吃這一次(?)的瑞士起司鍋

琉森渡假村耍廢的最後一日
當然要把握check out前的時光好好享受房間內的美景和浴缸
然後再慵懶地(素顏)前去吃早餐

早餐是all you can eat 菜單上所有的東西都可以點來嘗試
Breakfast Stand的份量不算少
架子上擺了麵包、起司、肉類和水果
立體擺放陳列的方式也很吸睛 適合拍照

但是真的吃不完啊啊啊

雖然光一個Breakfast Stand我們就吃不完了
但是菜單上還有好多想試的菜色 我們還是都點來嘗試看看
幸好其他菜色的份量都走小巧路線 不然真的吃不消

用完早餐之後又去無邊際泳池發懶(畢竟不能浪費企鵝先生那件新買的泳褲!!!)

因為昨天已經拍了不少照片 今天想說純享受、不拍照
但企鵝先生每次都還是會想說再幫我拍個幾張 所以又多拍了一些照片
不過還是有好好放空 一邊欣賞眼前美景一邊享受泳池的SPA

在好天氣下我們離開了琉森 搭火車前往下一站目的地因特拉肯Interlaken

沿途窗外的風景真的都超美的!!!隨便一個場景都是一幅風景畫
試著拍了幾張照片 但因為窗戶玻璃反光的關係沒辦法拍得很好
就好好用眼睛體驗一路的風景吧!

這中間倒是發生了一件有趣的巧合
企鵝先生在火車上拍到了一張覺得不錯的風景照傳給他爸媽看
沒想到這張照片(上圖)和以前企鵝先生媽媽來瑞士玩時拍的照片幾乎一模一樣
所以企鵝先生媽媽和企鵝先生是在差不多的地方按下了快門拍到了相似的照片
母子心有靈犀一點通耶!

送上後來在因特拉肯拍到的火車照
紅色的車廂在瑞士青山綠水的景致中相當搶眼

我們在因特拉肯的住宿比較樸實一點(和琉森相比啦)
內裝佈置得很有味道 工作人員還身著傳統服飾


飯店的後院

我們的房間樓層蠻高的 但好在有電梯(雖然電梯很小)
房間空間蠻大的 還附有一個小陽台
牆上有很多牛牛的裝飾 地上還有很多牛皮地毯
家具看起來也都有點歷史了 走溫馨復古路線
然後我有點驚訝在床旁邊不遠處就有一個開放式泡澡浴缸
浴室則是很基本 只是淋浴間的門無法完全關緊 後來洗澡時水很容易流到外面地上啊 

這趟行程都很隨興 飯店check in之後發現還有點時間
決定直接殺去《愛的迫降》的拍攝景點錫格里斯維爾全景橋Sigriswil Panorama Bridge

從因特拉肯前往這座橋要轉乘兩次公車才會到達
因而讓我們解鎖了在瑞士搭公車的體驗

《愛的迫降》大部分的拍攝場景都是有名的觀光景點 只要來瑞士旅遊大概都會造訪
唯有兩個拍攝地點稍微不這麼熱門 都是因為《愛的迫降》才排進我們的瑞士行程中
錫格里斯維爾全景橋便是其中之一(另一個則是之後會去的正赫湖邊彈琴的Iseltwald)

由於需要轉兩班公車才會抵達錫格里斯維爾全景橋
搭車時發現人越來越少 同車的乘客幾乎沒幾個人要去這個地方

唯一跟我們有同樣目的的是另一組東南亞的觀光客
但是奇怪的是他們都搭公車來到這裡了
後來在錫格里斯維爾全景橋卻沒見到他們?!
一直到我們在公車站等回程的公車時才又遇到他們(他們等車時還用手機播放《愛的迫降》)
超想知道這中間他們到底跑去哪裡了呢?都大老遠來到這裡了怎麼沒去橋上看看?

因為企鵝先生沒有看《愛的迫降》 所以需要跟他解釋這些地點
錫格里斯維爾全景橋是劇中非常重要的場景啊!!!
這裡是尹世理原本想自殺的地點 來觀光的李正赫發現了世理的意圖
巧妙地將她帶離吊橋 阻止世理跳橋自殺
一直到南韓篇時 正赫才發現當年救下的女子原來是世理 一切更顯得命中註定啊!!!

上橋需要付費 橋的入口旁還有立了一個CRASH LANDING ON YOU的牌子
但我就不懂那個圖為什麼是選他們為電影《協商》拍的情侶畫報啦
應該還是選個在全景橋拍攝的劇照比較好吧

付了錢上橋的我們就包下了整座橋拍照啦
對!因為幾乎都沒有其他人!
中間只有遇到去買菜 提著菜籃要過橋的當地居民

從橋往湖的方向望過去又是漂亮的湖光山色
這座橋就是蓋來讓人眺望這片景色的

另一面則可以看到山坡上的聚落

因為我們在這座橋上幾乎沒遇到其他遊客(準備離開時才終於碰到另一組要上橋拍照的遊客)
所以我強烈懷疑這座橋是瑞士觀光局硬要放進《愛的迫降》中
編劇只好安排世理來這裡自殺(?)

我們到的時候因為陽光角度+橋上很多洞洞的緣故
企鵝先生說看起來好像我腳上穿了洞洞褲襪一樣 
雖然沒有特別打扮得像世理劇中的樣子
但還是意思意思模仿世理穿西裝外套前來

正赫把世理帶離這座橋 請她幫自己和徐丹拍照 這張合照在劇中也出現了好幾次
拍照地點是在費爾斯特 但現實中離開全景橋後是走不到這個拍照點的
不過和企鵝先生自拍時我有試圖模仿這張合照的姿勢
就是正赫看著鏡頭 一旁的徐丹疑惑地看著正赫

傍晚則是造訪另一個景點哈德昆觀景台Harder Kulm
從因特拉肯可以直接搭纜車上去 我們直接怒買上下來回纜車票
我好像很常選錯邊……
我們明明排隊排在第一組 結果上纜車時我選錯位置 選了最高但最尾端的座位
纜車發動後才發現最好的位置是最前排的位置啊
因為纜車雖然往山上前進 但是回頭往下俯瞰的景色才有看頭(請選擇最下方前排的位置!!!)

哈德昆觀景台號稱因特拉肯之巔
Interlaken之名由來就是inter lake 所以是位居兩湖之間的地方

維基百科的說明如下:
因特拉肯的意思是「在湖水之間」,因為夾在西邊圖恩湖與東邊布里恩茨湖之間。

而從哈德昆觀景台上才可以看到這個城市位在兩湖之間的樣子(照片有點難把兩湖都拍進去)

我們上觀景台的時候正巧是傍晚時分 還看到了升起的月亮和晚霞

哈德昆觀景台有一個突出去的三角地方是大家排隊照相的地方

山上也有餐廳 但是我們決定回到因特拉肯時再吃晚餐
趁著排隊等下山纜車的空檔搜尋餐廳
選定了一家餐廳來嘗嘗瑞士知名的菜色——起司鍋

先前曾聽聞企鵝先生的姊姊說瑞士鍋並不好吃
但都來了瑞士 還是一定要吃吃看起司鍋吧
吃了之後才有資格說出『瑞士起司鍋根本就不好吃』這種話

餐廳的起司鍋只提供兩人份的份量(一個人怎麼辦!!!)
我跟企鵝先生今天的晚餐只好只點起司鍋了

香濃的起司沾裹食物 究竟這樣的組合為何會不好吃呢?
主要是因為起司不只是起司 還有其他調味 尤其酒味還蠻重的
我這個本來就不愛酒味的人當然就不喜歡這種調味啦

加上讓人沾裹起司的食材只有麵包、馬鈴薯和醃菜
選擇並不多樣 吃沒幾下就覺得差不多就是這樣了
如果隨便再附一些火腿香腸什麼的來沾起司應該會更加分 但可能就不傳統了吧

不過熱熱的起司 加上麵包和馬鈴薯滿滿的碳水化合物
吃了之後暖胃又有飽足感 的確不難理解為何會出現這道菜色啦

真的是嘗試過一次就可以的菜色

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